Tour de Warkop | Nasty Cafe, Coffee and Barbershop

This gallery contains 5 photos.

Cuma mau kasih tau kalo ada cerita tentang Tour de Warkop sebelumnya lho di sini. Lokasi : Ruko Green Garden (depan RSUD Ibnu Sina). Open hours : 11 am to 11 pm. Coffee is always good idea. Begitulah slogan yang … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , | 5 Comments

Tour de Warkop | Kafe nine

This gallery contains 1 photo.

Lokasi : kawasan per-ruko an Perumahan Green Garden (seberang RSUD IBNU SINA) Gresik. Waktu mau masuk agak ragu karena sepi. Pas udah masuk ternyata sumpah brisik. Musik diputar sangat keras. Bukan favorit saya. Seperti biasa pesanan saya saat pertama kali … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 1 Comment

Slamat pagi 😊

Cukup lama membiarkan blog ini mangkrak seandainya ini bangku taman pasti sudah berdebu lumutan jamuran ato mungkin sudah hampir roboh. Mumpung kerjaan udah agak longgar, harusnya bangku taman ini sudah saatnya ku duduki lagi.  Saya akan mencoba mewujudkan beberapa cita-cita … Continue reading

Gallery | Leave a comment

Sajak kecil tentang cinta – Puisi Sapardi Djoko Damono

“Sajak kecil tentang cinta Mencintai angin harus menjadi siut… Mencintai air harus menjadi ricik… Mencintai gunung harus menjadi terjal… Mencintai api harus menjadi jilat… Mencintai cakrawala harus menebas jarak… MencintaiMu harus menjadi aku” ― Sapardi Djoko Damono   Membaca puisi … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , | Leave a comment

ASI itu perkara mindset dan komitmen

ASI (Air Susu Ibu) merupakan berkah bagi setiap ibu yang baru saja melahirkan. Saat bayi belum punya gigi untuk mengunyah makanan, ada ASI yang bisa langsung ditelan tanpa bayi harus mengunyah. Komposisi nya pun paling sesuai untuk si bayi melebihi … Continue reading

Gallery | Leave a comment

Puasa ngopi

Setiap ibu melahirkan pasti mendambakan proses menyusui, setidaknya itu menurut saya, begitu juga dengan saya yang selalu berdoa dan berharap bisa menyusui bayi saya secara optimal dan maksimal.

Saya rela melepas beberapa kebiasaan dan perilaku saya yang sekiranya akan menghambat proses menyusui, salah satu nya adalah ngopi atau minum kopi.

Saat ini saya sedang puasa ngopi. Setidaknya untuk beberapa bulan ke depan, well..okey, mungkin beberapa minggu, hehe at least sampai saya yakin pencernaan bayi saya cukup kuat untuk mengkonsumsi ASI berkafein 😀 Nhah kapan itu? entahlah, nanti pasti akan kelihatan juga kok tandanya. Itulah kenapa ibu dianugrahi intuisi oleh Tuhan yang maha keren.

Jujur, saat ini saya lagi sakau kopi, tenaga yang tersisa di badan saya mungkin tinggal kurang dari 30% dari energi full yang bisa saya upayakan. Tapi demi anak-anak, saya bisa mem-boost tenaga itu menjadi at least 70% energi. Saya harus punya cukup energi untuk kedua anak saya dan cinta membuat saya mampu bertahan demi mereka berdua.

Sumpah! gua butuh kopi sekarang!

Itu kalimat yang terngiang di otak saya sekitar beberapa menit yang lalu saat Saffanah, anak perempuan saya, masih terjaga. Dan skarang setelah dia tidur, kalimat itu mereda dan berganti,

Bangunkan Yahya, ganti baju nya, susui, lalu istirahat, believe me, it will cure everything..

Entahlah..punggung ini rasanya udah ada di belakang aja, man ! Dengkek’en bu nyaiiiii !!!

Menikmati dan mensyukuri setiap prosesnya adalah kunci sukses dalam menyusui. Karena kalo nggak gitu bisa stress mendekati depresi, frustrasi dan akhirnya mempengaruhi proses menyusui.

Tapi sebagaimana adab nya, yang namanya puasa, selalu ada berbuka puasa di akhir hari nya. Di situ lah puncak kenikmatannya..


gatau ini tanggal brapa, tp ini hari jumat. fatimah. rumah jogja. memunguti sisa kewarasan.

Posted in Uncategorized | 2 Comments

Weaning with Love (Menyapih dengan Cinta)

Ternyata menyapih itu adalah sebuah proses yang cukup menguras emosi bagi anak dan ibu, at least itu bagi saya. Persiapan terbesar adalah mental saya sebagai ibu. Pikiran-pikiran dan kekhawatiran berlalu lalang di benak saya, mungkin itu yg jd sebab saya … Continue reading

Gallery | 2 Comments