Air Garam Penangkal Komedo

Komedo tu kadang bisa nyebelin banget kalo kita lagi dandan, udah pake pelembab, alas bedak, begitu ditabur bedak, tiba2 ada motif marsupilami alias bintik-bintik hitam di sekitar hidung kita. Yup yes yo, they are freaky komedo.

Komedo bisa disebabkan oleh kotoran yang menyumbat pori-pori kulit kita. Kenapa daerah hidung yg diserang? mungkin karena bagian hidung itu cenderung lebih sering berminyak, jadi kotoran lebih banyak menempel. (kali’ yeee..)

Okey, secara pasti, saya nggaktau dari mana dan apa penyebab ilmiyah komedo bisa nangkring di wajah kita. Tapi saya tau salah satu cara membersihkan wajah kita dari komedo. check this out…

Pertama-tama, ambil sarana dan prasarana, yaitu, wash lap ato handuk kecil ato  sapu tangan juga bisa; wadah serupa panci ato mangkok besar juga boleh deh, asal jangan bolong :p ; trus garam 1 sendok makan penuh; dan 2 gelas air hangat suam-suam kuku.

Caranya :

Tuang air ke dalam wadah/mangkok, campurkan garam, aduk hingga merata. Celupkan wash lap, ato handuk kecil, ato sapu tangan ke dalam air garam tadi, diamkan sebentar ( 2 detik cukup ) kemudian peras dan usapkan merata pada wajah. Ulangi hingga kita rasa wajah cukup bersih. Tunggu hingga kering, lalu basuh wajah dengan air bersih.

Ouwh..Jangan menggosok wajah terlalu keras, meskipun komedonya banyak, please..don’t do that, you don’t wanna scratch your face. Bisa baret-baret ntar, bukannya komedo yang ilang, malah luka cakaran yang ada :p Jika ingin hasil lebih mantab pada daerah-daerah wajah yg berkomedo lebih banyak, lebih baik diamkan sesaat wash lap pada bagian berkomedo banyak, baru kemudian usap-usap berulang-ulang. Kalo wash lap kering ato sudah dingin, celupkan lagi ke air garam hangat tadi dan ulangi prosesnya.

Lebih sip kalo dilakukan malam sebelum tidur. Kalo malem nggak sempet karena keburu tidur, bagus juga dilakukan pagi sebelum mandi, semoga setelah mandi wajah akan menjadi cling, bebas komedo (insyaalloh).

Yang perlu diingat, reaksi sensitifitas kulit setiap orang mungkin berbeda. Selama ini saya baik-baik saja melakukan cara ini.

Good news nya, cara ini juga bisa mengurangi jerawat batu😉

So? Whaddaya waiting for?

Try it, explore it..!

 

😉

fatimah.

About imexplore

Im trying to exploring some things to explore. Sebatas kemampuanku menjelajahi dunia bersama hati dan fikiranku.
This entry was posted in Dapur Umum, Perpustakaan Alam, Tips and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Air Garam Penangkal Komedo

  1. mau coba ah jadi nggak sakit 2 lagi kalo menghilangkan komedo karena pakae alat sehabis di pake hidung merah kayo pentol hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s