Kawah Chandra Wilwatikta

Teriring doa; Selama tiga minggu kami menjalani pendidikan dan pelatihan untuk menjadi pengabdi masyarakat dan negara. Semoga kami semua bisa membawa negri Indonesia tercinta ini menuju Nusantara yang bahagia🙂


Suatu pagi ketika saya terima SP mengikuti LPJ, rasanya hepi dan pengen loncat dan lega dan semuanya, seperti pengen makan bantal :p

Dan kita pun diundang untuk pembekalan, kita membuat semacam organisasi kecil antar kita, kita memilih pengurus inti kontingen kita dan kita patungan untuk keperluan kita. Hey guys, did you realize that we are pushed to learn to organize an organization ?! Memilih pengurus adalah ajang untuk belajar memimpin dan dipimpin, patungan adalah belajar untuk mengelola anggaran, dan hasilnya.. you can see that..🙂

Liat aja, saking semangatnya, kita udah kayak rombongan haji, hehehe, amin…

Bis nya pake bis pemda kabupaten kita, nyablonnya mahal kayaknya, hehehe..

Meski bedesak-desakan dan ada yang berdiri karena gak kebagian tempat duduk, tapi, bangku paling belakang yang akhirnya kami sekamar (minus cowok yaaa) rame nya ampun juragan, kaga ada matinye dah mpok, ibarat radio ni ya, kita pasang batre alkalin, awet boss…

Cekakak cekikik padahal ngga tau 3 minggu ke depan bakal ngadepin apa, hahaha..

Selama kita mengikuti pendidikan, kita wajib mengenakan semua identitas khusus yang cuma dimiliki peserta diklat dan cuma sekali seumur hidup kitaSalaatu agam kita selama pendidikan🙂

Bagi yang bawa banyak stok baju sih gak masalah, tapi kalo bawa baju cuma dua stel, nha..

ini yang disebut merk “CIRINGKE” (cuci kering pake) ato “MBAHRENGGO” (diumbah gareng dinggo).Ini kita pake’ waktu kita ada kelas pembelajaran, dan kegiatan lain yang sifatnya bukan kegiatan fisik, eh fisik dikit ding :p

Selain itu ada juga seragam olahraga, treining warna oranye nge-jreng dengan garis hitam putih di samping kiri kanan. ada yang dapet sablonan 2011, hahaha lumayan buat nambah masa kerja rek😀

Bayangin kalo semua pegawaiwati secantik dan setrendy ini, pasti masyarakat akan sangat mencintai pemerintah :)) tentu saja ditunjang dengan kemampuan dan sikap yang baik🙂

Kita diajari untuk tertib, semua yang kita kerjakan harus teratur, mulai dari apel, makan, belajar, bahkan saat kita tidur pun kita harus tertib, setertib ikan pindang dalam kranjang :p
 
Seeeemuanya harus tertib, jadi nggak boleh kita sembarangan kayak begini ini..nanti kita kena setrap, push up nanggung buat yang cowok ato hormat versi terbaru alias angkat kaki sebelah, kalo angkat kaki semua, nggoleeng boss…
Mendapat teman-teman sekamar yang menyenangkan membuat kita merasa lebih ringan menjalani semua tugas dan kewajiban kita selama pendidikan, meskipun harus antri (well.. kadang berebut sih) buat ke kamar mandi, hahaha. Selalu ada session sharing (curhat) setiap malam. Berhubung di kamarku cuma aku yang non-medik, jadi curhat tiap malam tu isinya sebangsa hemodial, HB, proses persalinan, PKPUS, spuit 1 ml, masa subur, sperma, dan benda-benda asing yang menurut saya : apaaannn tuuuuhhhh….???!!!!
Untung cuma 3 minggu, kalo 3 bulan, saya bisa keracunan istilah-istilah aneh yang saya nggak ngerti sama sekali :)) Ow my Goodness, you are very very special ladies.
Tentu saja ada perkara-perkara lain juga yang kita diskusikan, tentang mantan pacar, tentang cerita cinta pertama, tentang cross culture mariage, suka duka di kantor, ngadepin masyarakat Indonesia yang sangat prural,
                  
Hingga saat kita bersiap untuk post test🙂
                     
Hhooowwhhh i miss that moment already girls..
Disini kita diajarkan tentang kebersamaan yang dikatakan JIWA KORSA..

Saat kita menikmati hidangan special, saat kepanasan di lapangan, kerja kelompok, bahkan saat kita kena omelan pak binsik. Bersama-sama kita  menikmati indahnya kawah candra dimuka kita.

Heee ojok rebutan tahu ta reeekk...

Bayangin aja, kalo ada keindahan-keindahan seperti begini,

Mana mungkin kita bisa tinggal diam, secara hampir semua dari kita bencong kamera, ngga bisa liat lensa nganggur, mau iku lensa hp, lensa kamera, ato lensa kacamata ehmm… kita slalu mangkal di situ, eksyeeennn…dari ujung rambut sampe ujung kaki, kita narsis😀

Ada kabar gembira, persahabatan, cerita sedih, tapi selalu ada teman yang akan meminjamkan bahunya untuk kita bersandar dan meringankan beban kita.

Kita juga punya para pembimbing yang sangat sabar (kadang) mendidik kita semua🙂

siang malam menjaga kita berteman kopi 

Dan kita pun menggila bersenang-senaaaaangggg saat malam innagurasi yang tanpa kita sadari itulah saat kita harus berpisah ..

Suatu saat, kita akan tersenyum-senyum sendiri dan terbahak bersama ketika kita sudah sama-sama sukses, semua punya jabatan, punya pengabdian, dan yang pasti, kita punya kenangan bersama.

Hingga akhirnya kita harus pulang, menghadapi tantangan besar yang menghadang kita

Salam dari Gresik,
 Fatimah.

About imexplore

Im trying to exploring some things to explore. Sebatas kemampuanku menjelajahi dunia bersama hati dan fikiranku.
This entry was posted in Belajar nge-blog, Kopi Hitam ku and tagged , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Kawah Chandra Wilwatikta

  1. Aseeekkk….
    nonfiction session..Hehehehe

  2. Hallo. Mbak Imexplore,
    Wah tulisannya banyak ya! Banyak postingnya.
    Sukses Selalu.

  3. baluran and me says:

    ciahahaha… PNS anyaran!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s