Diary Elang bondol – Pohon tenggeran patah

4 Agustus 2012

Jam 11 siang saya baru saja bangun di hari libur kerja saya.

Rasanya malaaaas sekali, badan terasa njarem gara-gara kemaren begaya jogging setelah terakhir olahraga bulan januari taun ini. ow my god..rasanya pegel semua ini lemak (kalah si otot)😀

Ku awali hari dengan membuka laptop, fire up my modem, go on line, searching up some things. Ku buka tirai jendela kecilku dan segera ku tutup kembali, silau banget boss.. :))

Setengah jam bermalas-malasan dengan klak klik link di internet, ku lirik tumpukan sampah di pojok kamar, oh waktunya pilah-pilah sampah nih.. Ku beranikan membuka pintu kamar dengan masih memejamkan mata sebelah (silau), adaptasi dengan sinar matahari yang selalu kucintai, angkat keluar sampah-sampah, bawa ke teras, splithem out in two bags, sampah kertas, kaleng, aluminium foil; dan sampah plastik.

Selesai memilah sampah, leyeh-leyeh sebentar di matras teras, eh “si dia” muncul dari arah kejauhan langsung menuju tongkrongannya. Ku ambil binokuler ku dan kuarahkan kesana, o ohhh..rupanya salah satu ranting pohon tempat dia biasa tengger patah, entah kapan, mungkin semalam ato tadi pagi. karena kemarin masih beum patah.

Ku amati dari kejauhan mulai jam 12.15 – 12.35an sampe pegel, dia nggak pindah-pindah juga. Hingga seekorElang bondol yang lain datang mendekat terbang diatas pohon tenggeran, memutar dan kembali menjauh ke arah barat dan menghilang tertutup atap rumah kos😦

Kulanjutkan membereskan sampah-sampah ku, dan aku masuk kamar. kupantau “dia” dari dalam kamar sambil leyeh-leyeh diatas kasurku yang sudah mulai men-jeglong karena menahan berat badanku, :))

Dari dalam kamarku bisa terpantau jelas atifitas di pohon tenggeran, meski jauh, sekarang harus cari jalan gimana cara dan lewat mana bisa mendekat ke area “dia”.

sekitar jam 13 dia sudah pergi dari tenggerannya. dan saya lanjut tiduran lagi sampe capek sendiri.

sabtu adalah hari malas sejagad…sudah ber-sabtu-sabtu ini. need extra trigger to move out.

gresik, 4agustus2012, fatimah

 

 

 

About imexplore

Im trying to exploring some things to explore. Sebatas kemampuanku menjelajahi dunia bersama hati dan fikiranku.
This entry was posted in Diary Elang bondol, I catch the birds, Perpustakaan Alam and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s