Tour de Warkop | Nasty Cafe, Coffee and Barbershop

Cuma mau kasih tau kalo ada cerita tentang Tour de Warkop sebelumnya lho di sini.

Lokasi : Ruko Green Garden (depan RSUD Ibnu Sina).

Open hours : 11 am to 11 pm.

wp-image--1022292150

Coffee is always good idea

Coffee is always good idea.

Begitulah slogan yang tertulis di salah satu sudut ruangannya, and i do agree with that.

Menempati bangunan dua lantai di pojok kompleks per-ruko-an, dengan lantai bawah untuk barbershop dan coffeeshop di lantai atas. Seru juga.

Tapi saya nggak akan bahas soal barbershopnya, leme just tell you ’bout the coffeeshop. Begitu masuk udah langsung disapa ramah, good point ! Kalo mau ngopi dipersilahkan naik ke lantai atas, sampai di ujung tangga lantai atas kita akan disambut coffeebar di sebelah kanan tangga yang memajang menu kopi dan lainnya.

wp-image--873445815wp-image--75029222

tembok sebelah kirinya juga seru, dihiasi panel kayu warna warni serasi dengan set meja kursi kayu dan kulit di bawahnya juga meja panjang di tengah ruangan which is bakalan sip banget kalo kita datang kesana bawa rombongan arisan. Yang saya nggak bisa ngebayangin tu, gimana beratnya bawa meja itu ke atas, kayu utuh lho, berat bo’

Di tembok kanan (sisi yang menghadap halaman/luar) ada beberapa jendela besar berteralis macam di penjara gitu, trus di bawah jendela nya ada tempat duduk lesehan kecil cocok buat menggalau minum kopi sambil lihat truk tronton lewat jembatan tol yang kelihatan dari jendela itu. Ada sepeda kumbang juga digantung diatas, mari kita bersama berdoa semoga itu sepeda nggak jatuh…berdoa mulai…Aamiin.

wp-image--1639193855

Coffee is always good idea

Tempatnya nyaman meskipun tidak ber-AC karena adanya jendela besar berteralis itu yang bikin sirkulasi udara juga nggak sumpek meskipun ada yang merokok, dan ada kipas angin juga. Dengan pengunjung yang kayaknya mostly dewasa, it proves the quality of the coffee dan nggak alay.

Refresh the day after working hours in nasty cafe would gonna be great idea☕ | Sumber foto : https://www.instagram.com/nasty.cafe/

Begitu duduk langsung disodori daftar menu, dan didampingi, jadi kita bisa nanya-nanya nih, menu andalan ato yang oke apa. Dan ya, ada makanan berat nya juga, selain snacks tentu saja, ada minuman non-cafein jadi kalo bawa anak-anak yang belum boleh minum kopi, aman… mbois cak !!!

wp-image-1861167365

Soal kopi (tujuan favoritku kemari) Nasty cafe ini punya beberapa kopi single origin, yang digiling nya sesaat sebelum diseduh, cesss nggak sih, asik ! Begitu grinder mulai kedengeran brisik nya, saat itu juga aroma kopi semerbak. Syahdu… Selera saya termasuk selera tua, kalo kata teman saya, selera sopir tronton, Hahaha… Kopi Dampit tubruk, tanpa gula tanpa susu, just pure black coffee, love it 😍 Habis mau gimana lagi, wong sudah kadung gandrung, padahal disana punya espresso dan beberapa pilihan manual brewing, ada french press, V60, pour over, vietnam drip dan syphone. 

Kali berikutnya saya datang, pas kebetulan lagi pengen yang agak enteng, biar nggak nambah beban idup, saya nyobain capuccino, pake kopi gayo. Endesss

Sudah pasti tempat ini masuk bucketlist of my fave coffeeshop, Wong deket banget sama kantorku. Sip to…

Semoga mereka tetap menjaga mutu baik kopi dan menu lainnya apalagi pelayanan.

Sukses terus untuk Nasty Cafe. Thanx for bring those heavenly beans to gresik.

Fatimah, gresik, september 2017.

Advertisements

About imexplore

Im trying to exploring some things to explore. Sebatas kemampuanku menjelajahi dunia bersama hati dan fikiranku.
Gallery | This entry was posted in Kopi Hitam ku, Peta Kuliner Gresik, warkop and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Tour de Warkop | Nasty Cafe, Coffee and Barbershop

  1. Pingback: Tour de Warkop | Kafe nine | Imexplore's Blog

  2. tyastlc says:

    Ini lokasinua masuk komplek ruko itu ya? Yang ada RM Handayani?

  3. wait……ketinggalan update-an ini….

    :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s