Tour de warkop – Peta Kopi Gresik

Kopi

Ada hubungan misterius antara aku dengan kopi dan pantai

 

Tulisan ini bukan review, ini hanya catatan saya sejak saya tinggal di gresik dan sering lupa saat ditanya oleh teman tempat ngopi di seputaran gresik. Semoga bermanfaat, monggo dibaca dan bisa dikunjungi langsung ke lokasi.
Ini juga bukan promosi warkop karena saya kenal dengan pemiliknya.

Tulisan ini hanyalah sekedar media saya menuliskan cerita ngopi saya, dimana dan bagaimana saya menikmati kopi, mau itu sendiri, bersama pasangan, teman, bahkan dengan anak saya. Supaya saya nggak lupa, barangkali suatu saat anak saya akan secinta ini terhadap kopi seperti ibunya, mereka bisa membuka kembali catatan ini dan menyelami duia kecil ibunya dalam secangkir kopi. Barangkali ada tempat yang pernah saya datangi dan belum sempat mengajak anak-anak saya berkunjung, belum sempat saya ceritakan pada anak-anak saya, mereka bisa membacanya di sini, karena umur saya ada sepenuhnya dalam kuasa Tuhan. Semoga saya diberi kemampuan membawa anak-anak saya mengenal kopi dan memahami kenapa ibunya begitu cinta kopi.

Oke, Cukup melow nya, ntar saya keburu lupa mau nulis yg mana dulu.

Di sini akan saya tulis nama Warung/Kedai/Kafe nya, ntar tinggal di klik dan akan langsung nyambung ke link postingannya. Nha kalo ada link yg belum ada sambungan tulisannya, bantuin nulis kek…hahaha gak ding, itu karena untuk daftar pengingat tapi belum sempat nulisnya aja, biar saya semangat ngopinya, eeehhhh semangat nulisnya, hehehe
Dan tulisan ini akan terus saya perbarui insyaalloh.
Nggak ada urutan lokasi atau ketuaan umur warkop dalam susunan daftar, cumak nulis yang saya inget duluan aja.
Dan kalo ada yg punya referensi tempat ngopi favorit, boleh banget bagi info ke saya, kali aja ada waktu kita ngopi bareng..

But first, sruput dulu kopimu biar lebih syahdu mbaca nya..

  1. Warung Kopi Cak Ri
  2. Nasty Cafe, Coffee and Barbershop
  3. Kafe Nine
  4. One Place Gresik Cafe
  5. Yellow Bike Coffee
  6. GLC
  7. SirenCoffee Shop
  8. Warung Kopi Lajiem
  9. Gresik Sentral Coffee
  10. Kafe Bukit Bintang Gresik
  11. Pit Stop Golden PPS
  12. Bola Cafe & Resto
  13. WCP Cafe & Resto
  14.  …

About imexplore

Im trying to exploring some things to explore. Sebatas kemampuanku menjelajahi dunia bersama hati dan fikiranku.
Gallery | This entry was posted in kopi, Peta Kuliner Gresik, tour de warkop, Uncategorized, warkop and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Tour de warkop – Peta Kopi Gresik

  1. Pingback: Tour de Warkop | Kafe nine | Imexplore's Blog

  2. Pingback: Tour de warkop – One Place Gresik | Imexplore's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s