Tour de warkop – One Place Gresik

wp-image-942439218

Namanya aja One Place. Jadi lengkap, Ada Kopi House untuk coffee corner nya, ada restoran, barbershop, rental office space, meeting room, bahkan stage untuk live musicnya pun juga ada, makanya pas banget kalo namanya One Place.

 

wp-image-1116016418

Kopi nya wenak. Saya bukan pecinta americano dan kopi seduhan mesin lainnya, tapi di tempat ini punya house blend coffee yang oke banget untuk diseduh americano. Lihat crema nya aja udah bikin pengen nyruput banget.

 

wp-image--118667157         wp-image--15692690

Tempatnya sangat nyaman, berbanding lurus dengan harga menu. Well actually saya bukan orang yang rewel untuk urusan harga menu selama berapa yang saya bayarkan sebanding dengan rasa dan fasilitas yang saya dapatkan. Menurut saya harga disini cukup masuk akal karena saya bener-bener mendapatkan sesuai apa yang saya bayar. Tempat yang sangat nyaman dan bersih, pelayanan bagus, kru yang ramah, makanannya enak dan terutama kopi nya wenak meskipun bukan seduh tubruk seperti favourite ever saya.

Pada hari tertentu, sering diadakan live music, bisa cek agenda nya di instagram mereka di https://www.instagram.com/oneplaceid/ . Saya nggak apal, hahaha

 

wp-image--450444383           wp-image-1578712701

Makanan di sini juga enak dan unik. Pizza yang saya makan itu adalah pizza bandeng, dengan gaya internasional mengoptimalkan potensi lokal unggulan yaitu Bandeng, secara Gresik adalah salah satu kabupaten penghasil bandeng yang tidak perlu diragukan lagi. Selama ini kita mungkin hanyak mengenal bandeng presto. bandeng bakar/goreng, bandeng asap dan otak-otak bandeng kalo mau yg khas dari gresik. One place mengemas bandeng ini dengan sangat nampol, enggak kalah sama tuna pizza. Juara  !!! untuk pizza bandeng nya.
Untuk pasta juga oke banget, saya memang bukan penggila pasta seperti adik saya, tapi saya bisa sangat menikmati pasta di sini, porsi nya juga masuk akal, nggak bikin klenger, kalo untuk suami saya pasti akan kurang, laki mah beda ukuran lambung pak. hahahaha

 

Kalo kebetulan lagi pengen makan sekalian ngopi yang modelan western, kesini pilihan saya. Lokasi nya juga mudah, ada di Jl. Panglima Sudirman No. 1 Gresik, persis di bagian bawah Hotel Pesonna gresik.

 

Foto saya ambil pertengahan september 2017, tapi baru sempat nulis sekarang, hehehe nha pas kesana lagi selalu gak sempat re-stock foto lagi, karena kadang saya cuma pengen menikmati kopi saya tanpa gadget.

fatimah, gresik, 31 desember 2018

 

Masih pengen ngopi lagi? geser klik di SINI

 

About imexplore

Im trying to exploring some things to explore. Sebatas kemampuanku menjelajahi dunia bersama hati dan fikiranku.
Gallery | This entry was posted in kopi, Peta Kuliner Gresik, tour de warkop, Uncategorized, warkop and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Tour de warkop – One Place Gresik

  1. Pingback: Tour de warkop – Peta Kopi Gresik | Imexplore's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s