Category Archives: Kopi Hitam ku

Ketika Jari-jari Bunga Terbuka – Puisi karya Sapardi Djoko Damono

ketika jari-jari bunga terbuka mendadak terasa: betapa sengit cinta Kita cahaya bagai kabut, kabut cahaya; di langit menyisih awan hari ini; di bumi meriap sepi yang purba; ketika kemarau terasa ke bulu-bulu mata, suatu pagi di sayap kupu-kupu, di sayap … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , | 1 Comment

Tour de Warkop | Nasty Cafe, Coffee and Barbershop

This gallery contains 5 photos.

Cuma mau kasih tau kalo ada cerita tentang Tour de Warkop sebelumnya lho di sini. Lokasi : Ruko Green Garden (depan RSUD Ibnu Sina). Open hours : 11 am to 11 pm. Coffee is always good idea. Begitulah slogan yang … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , | 7 Comments

Tour de Warkop | Kafe nine

This gallery contains 1 photo.

Lokasi : kawasan per-ruko an Perumahan Green Garden (seberang RSUD IBNU SINA) Gresik. Waktu mau masuk agak ragu karena sepi. Pas udah masuk ternyata sumpah brisik. Musik diputar sangat keras. Bukan favorit saya. Seperti biasa pesanan saya saat pertama kali … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 2 Comments

Awal trimester kedua kehamilan

This gallery contains 1 photo.

Memasuki trimester kedua kehamilan tidak selalu sama pengalamannya pada setiap ibu hamil. Pengalaman saya, bayi saya sudah berbentuk manusia mungil, sudah terbentuk struktur pertulangan dan tempurung kepalanya, detak jantungnya bahkan sudah mampu membuat kami orangtuanya bergetar mendengarnya. Rasanya hari ini … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments

Petualangan baru itu berlabel Pernikahan

This gallery contains 1 photo.

    Pernikahan adalah sebuah petualangan; Mungkin kalimat itu yang ada dalam benak saya sekarang tentang persepsi sebuah pernikahan. Saya yang notabene belum pernah sekalipun menikah sebelum pernikahan dengan suamiku ini, sama sekali nggakpunya pengalaman tentang sebuah pernikahan, bahkan membayangkan … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 4 Comments

Wang Sinawang

Membaca tulisan di blog seorang kawan yang dia (Swiss namanya) beri judul “Metode Sabar” malah membuat emosiku semakin memuncak; sejenak; kemudian saya keluar ruang komputer dan menuju tempat persembunyian baru ku yaitu GUDANG. Dan sorenya, seperangkat komputerku beserta printer dan … Continue reading

Posted in Kopi Hitam ku | Tagged , , | 4 Comments

Exploring Perkebunan Kopi Kayumas, Situbondo, Jawa Timur

Perkebunan Kopi Kayumas merupakan salah satu Perkebunan Nusantara yang pengelolaannya di bawah PTPN XII. Perkebunan ini masuk dalam wilayah administrasi Kecamatan Arjasa, Situbondo, Jawa Timur. Berada di ketinggian 1300 – 1600 m dpl, jadi bisa dibayangkan dinginnya suhu di sini, … Continue reading

Posted in I catch the birds, Kopi Hitam ku, Perpustakaan Alam | Tagged , , , , , | 12 Comments

Suatu malam ketika Emily menangis

“Vick, bisa dateng ke rumah nggak?” suara Emily sore itu di telfon. Terdengar sangat datar, nggak seperti biasanya yang selalu ceria dan bersemangat. “Knapa Em? Kamu sakit? Tunggu ya, aku masih ada kerjaan, dikit lagi kelar kok” Victor menjawab dengan … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | Leave a comment

Tepian Pantai di akhir musim panas

This gallery contains 3 photos.

Hari yang panjang setelah Emily menyelesaikan setumpuk kwitansi untuk laporan bulanan. Sekarang yang dia inginkan hanya duduk di cafe langganannya, mengambil meja paling ujung samping taman dimana dia selalu bisa memandang ke arah pintu. Makan sampai kekenyangan dan minum kopi … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | 4 Comments

Kemarin, Hari ini, dan Esok

This gallery contains 1 photo.

Dear You, Kamu, mungkin menganggap aku hanya sepenggal kisah lama yang sudah kau tutup rapat-rapat dan nggakmau kau buka kembali, tapi kamu, bagiku, mengenangmu slalu bisa membuatku tersenyum. Ada satu hal lucu kalo kamu tau, kalo aku lagi di jalan … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 4 Comments