Give Blood

Golongan darah saya B. Saya dulu pernah rutin donor darah. Saya sedang menunggu waktu yang tepat untuk kembali mendonorkan darah saya lagi. Insyaalloh segera setelah 3 bulan dari selesainya masa menyusui Saffanah. Alhamdulillah kondisi saya sehat, salah satu cara saya … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | Leave a comment

Sweet Mistake – Part 1 Join Kopi

This gallery contains 1 photo.

Mimpi semalam rasanya masih terbayang jelas di meja teras kamar kost Emily saat dia melihat cangkir sisa kopi mereka semalam. Kopi Emily lebih tepatnya, karena Victor sebenernya nggak begitu doyan minum kopi. Baginya, kalo dia bilang “ngopi” itu artinya hang out, sekedar alasan demi … Continue reading

Gallery | Tagged , , | Leave a comment

Ngeblog dari HP

Beberapa bulan lalu saya dibelikan hp androit oleh suami, sebagai pengganti hp lama yg sudah tergolong agak sedikit langka dan memory card yg sudah nggak n-detect.

Yeayyyy…

This gadget is perfect for me right now. Ada fitur telepon dan sms tentu saja. Dan supaya saya kekinian, saya jg bisa bbm, whatsap, dan instagram skarang.hehehehe

Saya juga bisa mini notepad. And that’s great. Lebih oke nya lagi saya bisa baca e-book dr hp.
Dan skarang nyoba blogging dr hp ini.

So, here it goes…
Tes…tes…

Salam dari mana-mana.uuuuhhhh im so everywhere..
Fatimah.

Posted in Uncategorized | Tagged | 1 Comment

Henpun anyar

Saya ini tipe orang yg enggak begitu mengikuti pasar apalagi mode terkini, istilah kata, saya ini jadul. Semisal baju, saya paling ya sukanya pake celana jeans dan kaos lengan panjang plus jilbab kotak biasa, kadang pake bros 1, kecil. sudah cukup buat saya.

Makanya untuk urusan alat komunikasi saya juga terbiasa menggunakan handphone yg tidak androit, asal ada pulsa, bisa telpon bisa sms, rasanya sudah cukup buat saya. Adanya kamera di hand phone saya anggap itu bonus, wong saya sudah punya kamera. Ndahnio hape saya itu (dulunya) bisa buat facebook-an itu juga bonus. Jadi ketika sesuatu yg buruk terjadi pada fasilitas tambahan pada HP saya yg menyebabkan nggak bisa lagi buat facebook-an, cuma bisa buka e-mail aja, itu bukan masalah besar untuk saya, toh ada PC. Pun ketika Memory card HP saya blank gakbisa dibaca, itupun bukan perkara besar, toh ada flash disk kalo saya mau simpan data.

HP Samsung Champ mini

HP Samsung Champ mini

Critanya, HP saya ini dinilai banyak orang sudah kelewatan jadulnya (bukan masalah buat saya), yg jadi masalah buat saya adalah karena HP ini sudah kadang menyulitkan saya berkomunikasi, ditelpon kadang nggak nyambung, bukan karena sinyal gak ada, tp entah mic ato speakernya yg sudah kurang berfungsi baik akibat sering di-emut anak saya saat dia main HP saya di saat yg sama mulutnya kadang masih penuh makanan, so, i obviousely need a new hand phone.

Then, few days ago when my husband got home from a duty trip to Banyuwangi (PORPROF JATIM) tiba-tiba dia meniupkan angin seger pada saya dengan menawari saya ganti HP. Oooooohhh… how much i love my husband 😀 langsung saja saya bilang mau banget tanpa penolakan apapun, bahkan seri nya pun saya manut, wong saya yo ndak begitu paham HP masa kini. Lha kalo boleh milih ya saya maunya yg bisa ngasih saya duit dan pulsa nya nggak habis-habis 😀 😀 hehehehehe

Dan ini HP baru saya sekarang yg saya juga gak hapal seri nya, tapi merk nya advan. Bisa nelpon dan sms kalo lagi ada pulsa, bisa facebook, BBM, Whatsapp, Instagram, sekali lagi itu kalo ada pulsa nya, bisa Foto, Simpan data, bahkan kata manual book nya support untuk e-book (ini berita baik buat saya).

Henpun anyar

Henpun anyar

Sekarang saya lagi rada alay lebay, bawaanya pengen “capture and share” hahahahahaha sumpah alay telat aku :p

Tapi yah… nggak ada kata terlambat untuk belajar, maksud saya belajar pake HP baru, hahahaha

fatimah, gresik, 10 juni 2015.

happy friday fellas 😉





Posted in Belajar nge-blog, Catatan hari Jum'at | Leave a comment

Nasi Karak

Makan adalah salah satu kebutuhan utama setiap orang hidup di bumi ini.

Dan sebagai warga baru di Gresik, saya tentu harus beradaptasi dengan segala hal baru yg saya tidak temui di Jogja. Salah satunya adaptasi dengan makanan lokal Gresik. Banyak sekali variasi makanan yang saya tidak temui di Jogja, ada di Gresik sini. Kadang oke di perut, tapi kadang juga perut saya ber-reaksi lebay alias mules bin murus, apalagi kalo sudah ketemu yang namanya “PETIS”, waduhhh ampun juragan kalo saya udah ketemu makanan yg berbumbu petis ini, diare langsung nyah…

Tapi kali ini saya akan membahas makanan yang enggak pake petis :p  hehehehe namanya NASI KARAK, salah satu makanan khas Gresik.

Nasi karak ini awalnya saya kira terbuat dari nasi aking ato nasi kemaren yang udah dijemur kering trus dimakas lagi, i mean real nasi karak. Eh ternyata bukan, ternyata cuman namanya doang, hehehe…

Kata mbak Yuyun penjual nasi karak di jalan sebelah kantor saya, dulunya memang nasi karak ini dibuat menggunakan nasi aking, seiring kemajuan jaman, nasi aking sudah hampir punah karena orang-orang udah ogah makan nasi aking, bahan nasi karak ini sekarang diganti dengan nasi beras hitam. Nhah lo…

Dan karena perkembangan jaman juga menyebabkan beras hitam mahal, sekarang nasi karak itu dibuat dari campuran beras putih dan beras hitam, tapi beras hitamnya makin kesini makin dikit, cuma sebagai pewarna doang, hihihihihi…
Dan jeng jeeeeenggg…beginilah penampilan nasi karak ….

Penampakan dan penampilan nasi karak sekarang

Penampakan dan penampilan nasi karak sekarang

Terbuat dari campuran nasi beras putih dan beras hitam yang dibubuhi parutan kelapa muda sebagai topping nya, ber-lauk kan tempe goreng tepung dan lalapan cabe rawit.

Waktu pertama kali beli, saya agak ragu-ragu ngeri, jangan-jangan memang pake nasi aking..setelah ngobrol dan menerima pincukan nasi karaknya, hilang kengerian saya, setelah memakan nasi karak nya hilanglah lapar saya…hahahaha

Efek setelah makan nasi karak ini adalah kenyang berkepanjangan karena nasi beras hitam itu ternyata sangat padat mengenyangkan, apalagi tanpa kuah, seret bo’…

Over all, Nasi karak ini mengajarkan kita untuk tidak menyicip makan dari namanya 😀

fatimah, gresik, sarapan nasi karak

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Trimester Ketiga Kehamilan

Trimester ke tiga kehamilan. Memasuki masa-masa penuh kejutan, mulai dari apa jenis kelamin anak ku, bagaimana proses persalinan yang akan saya jalani nanti, warna baju apa yang harus saya beli untuk persiapan kelahiran anakku, and many stuffs. Semua berjalan dengan … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | Leave a comment

Awal trimester kedua kehamilan

This gallery contains 1 photo.

Memasuki trimester kedua kehamilan tidak selalu sama pengalamannya pada setiap ibu hamil. Pengalaman saya, bayi saya sudah berbentuk manusia mungil, sudah terbentuk struktur pertulangan dan tempurung kepalanya, detak jantungnya bahkan sudah mampu membuat kami orangtuanya bergetar mendengarnya. Rasanya hari ini … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments