Tag Archives: belajar cerpen

Suatu malam ketika Emily menangis

“Vick, bisa dateng ke rumah nggak?” suara Emily sore itu di telfon. Terdengar sangat datar, nggak seperti biasanya yang selalu ceria dan bersemangat. “Knapa Em? Kamu sakit? Tunggu ya, aku masih ada kerjaan, dikit lagi kelar kok” Victor menjawab dengan … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | Leave a comment

Tepian Pantai di akhir musim panas

This gallery contains 3 photos.

Hari yang panjang setelah Emily menyelesaikan setumpuk kwitansi untuk laporan bulanan. Sekarang yang dia inginkan hanya duduk di cafe langganannya, mengambil meja paling ujung samping taman dimana dia selalu bisa memandang ke arah pintu. Makan sampai kekenyangan dan minum kopi … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | 4 Comments

Kemarin, Hari ini, dan Esok

This gallery contains 1 photo.

Dear You, Kamu, mungkin menganggap aku hanya sepenggal kisah lama yang sudah kau tutup rapat-rapat dan nggakmau kau buka kembali, tapi kamu, bagiku, mengenangmu slalu bisa membuatku tersenyum. Ada satu hal lucu kalo kamu tau, kalo aku lagi di jalan … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 4 Comments

Sweet Mistakes

Dear Vick, Awalnya kita punya kehidupan sendiri-sendiri, tidak terhubung satu sama lain, aku bahkan gak ngebayangin bakal ketemu sama kamu or even had a sweet memory of us. Hmmm…Nothing to loose, nothing to forgive, n nothing to compare. Menjalani 3 … Continue reading

Posted in belajar cerpen, Kopi Hitam ku | Tagged , , | 7 Comments

Seteguk rasa

Udara pagi kurasakan begitu sejuk hingga membuatku malas mandi. Dan tiba-tiba ingatanku melayang ke masa pagi-pagi di mana kita lalui dengan peluh dan tawa. Seolah pagi itu baru kemarin karena begitu lekat di ingatanku dan tak terhapuskan. Namun terasa begitu … Continue reading

Posted in belajar cerpen, Kopi Hitam ku | Tagged , , , , , | 6 Comments

Whadda Love

Seperti hujan,kau beri senyum pada dedaunan. Dan seperti hujan,kau juga beri keraguan pada serangga-serangga kecil menari di pepucukan ilalang. Setangkai bunga enceng memekar di hamparan laguna. Inginkah kau petik? Ataukah kau tunggu hingga melayu? Hapuslah sejenak peluhmu kawan. Di angkasa … Continue reading

Posted in belajar cerpen, Kopi Hitam ku | Tagged , , , | 2 Comments

Coffee and The Kiss

Sudah beberapa bulan ini aku seperti terasing di negri asing ini. Dan semakin asing karena di hari-hariku nggak ada tawamu, Vick. Kamu sebenernya kemana sih? Does aliens take you away from the planet or what?! Bulan ini ada pertemuan tahunan … Continue reading

Posted in belajar cerpen, Kopi Hitam ku | Tagged , , , , | 1 Comment